Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘belajar’ Category

2 minggu lebih aku tidak menulis apa-apa di sini. Bagi yang ingin tahu kenapa, silakan ke sini untuk mendapatkan jawabannya.

Sebenarnya bukan berhenti menulis, karena aku tetap menulis kok. Hanya saja tidak terlihat segencar/sebanyak ketika hanya punya satu blog seperti dulu. Kan sekarang sudah dipisah-pisah sesuai tema tulisan yang dibuat. Kalau mau jalan-jalan, silakan ke blogroll di sebelah kanan dan klik saja blog-blogku itu. Di tiap blog ada tulisan baru juga (sesuai tema blog), meski tidak setiap hari diperbaharuinya.

Jadi kalau di sini lama tidak ada tulisan baru, Anda tahu kemana hendak mencari tulisan terbaruku ‘kan? Monggo… 🙂

*kembali ke alam pengasahan diri*

Advertisements

Read Full Post »

Kenali Diri

Di awal tahun paling baik mengenal diri sendiri sebagai landasan mengawali semua rencana, target atau resolusi yang akan dikerjakan. Pribadi kita saat ini mungkin bukanlah pribadi kita yang sama seperti tahun lalu. Satu tahun jelas masa yang cukup panjang untuk perubahan diri, karena itu perlu ‘mengenali diri kembali’. Ada banyak cara, antara lain seperti jalur cepat yang kulakukan ini.

Apapun hasilnya, baik juga untuk mencoba test ini. Apakah percaya atau tidak, tergantung bagaimana kita memaknainya. Ini hasil testku:

Click to view my Personality Profile page
Berdasarkan hasil di atas aku termasuk tipe ISTJ – The Examiner. Setelah dibaca-baca, ternyata (mengikut bahasa gaul anak muda sekarang) ‘gue banget’ memang! 🙂
Untuk lebih jelas apa itu ISTJ – The Examiner silakan ke sini. Ada yang tertarik untuk mencoba?

Note: bikin posting ini ikut-ikutan setelah dapat link di padepokannya pak BR

Read Full Post »

Baru di WordPress

Posting pertama di sini. Blog provider baru yang sebenarnya sudah lama aku ingin coba. Banyak yang bilang lebih menarik daripada Blogspot tempatku selama ini nge-blog. Apanya yang menarik dengan nge-blog disini, harus dirasakan sendiri dan harus dipelajari terlebih dahulu agar bisa membandingkan.

Belum tahu akan diisi dengan topik apa, yang jelas ya jalan aja. Isi dan pantau hasilnya. Jika menyenangkan, akan dilanjutkan. Jika tidak, dijadikan tabungan blog-account saja untuk sementara waktu.

Banyak yang harus diutak-atik nih, sebelum nanti layout-nya sesuai dengan yang diinginkan. Banyak juga icon dan fitur yang harus dipelajari agar terbiasa.

Intinya, blog baru ya sebuah tempat belajar baru. Jadi kenapa tidak dicoba?

Read Full Post »